Todo lo que necesitas saber

Comportamiento de rebaño

El elefante africano, al igual que el perro salvaje africano, es un animal social que prospera cuando vive en grupo. Estos grupos se conocen como manada. Una manada puede oscilar entre 8 y 100 individuos. El tamaño generalmente depende del terreno y el tamaño de la familia. Un elefante africano hembra permanecerá en una manada hasta el día de su muerte, mientras que los machos abandonan la manada cuando alcanzan la madurez (entre los 10 y los 19 años). Los elefantes toro, que tienen entre 30 y 35 años, dejarán la manada para vivir una vida más solitaria. A menudo se les llama solteros porque formarán pequeños «rebaños» propios con otros toros. Luego pasan por un período de mustio Los elefantes toro que experimentan musth exhiben un comportamiento extremadamente agresivo y experimentan un aumento significativo en sus hormonas reproductivas. Los niveles de testosterona de un elefante durante el musth pueden ser hasta 60 veces más altos que en otros momentos.

El elefante africano es muy leal a los miembros de su familia y hará todo lo posible para proteger los intereses de la manada. Los terneros están especialmente apegados a sus madres y se aseguran de que nunca estén lejos de ella.

En una manada, los machos son minoría. Suele haber una matriarca, que es la mayor de la manada. Cuando se trata de la manada de elefantes africanos, el término «poder femenino» es definitivamente relevante. La matriarca es conocida por ser experimentada y bien informada, con la Saber cómo para guiar al rebaño a través de las dificultades. Ella los lleva a fuentes de comida y agua e incluso les enseña a los terneros cómo protegerse de los depredadores. Mientras que la manada está dominada por hembras, los machos vigilan a sus crías.

Las elefantas están listas para convertirse en madres entre los 14 y los 16 años. Solo pueden llevar un ternero a la vez y pueden dar a luz al menos 12 terneros a lo largo de su vida. Las elefantas tienen un largo período de gestación de 22 meses, poco menos de dos años.

Una vez que un elefante africano se aparea, rara vez se aleja de sus parejas, aunque esto es posible. Los elefantes son buenos para desarrollar fuertes lazos con los miembros de su familia. Pueden establecer relaciones para toda la vida y llorar profundamente la pérdida de seres queridos y crías que no sobreviven los primeros meses. También visitan el lugar donde fallecieron familiares o recién nacidos y se quedan por bastante tiempo.

Deja un comentario